Резервное копирование - блог IT-Lite

Резервное копирование

Сортировка:
Гигабайты бывают разные

Не так давно мы столкнулись с ситуацией, когда Клиент на этапе согласования Договора попросил нас прописать в Договоре, что понимается под 1 Гигабайтом. Как оказалось, вопрос это далеко не беспочвенный, поскольку две разные трактовки 1 ГБ=2 в 30 степени = 1 073 741 824 Байта и 1 ГБ=10 в 9 степени = 1 000 000 000 Байт.

Компании Acronis и ID Quantique начали сотрудничество в области квантовой криптографии

Как максимально надежно защитить информацию, хранимую в облачных сервисах? Новейшее решение разрабатывается с использованием квантовых технологий. Уже сегодня против киберпреступников объединились разработчики двух компаний — Acronis и IDQ. Общий проект двух фирм ставит своей целью разработку новых криптографических решений для защиты данных, хранимых в облаках.

Облачное хранилище - достоинства и недостатки

Облачные хранилища данных для предприятий – это будущее современного бизнеса. Облачные технологии с каждым годом завоевывают все большую долю рынка. Прогнозируемые темпы роста мирового рынка облачных технологий на ближайшие три года 20-25% в год. Эксперты сходятся во мнении, что главным приоритетом для CIO (ИТ-директоров) в будущем станут «облачные» хранилища информации.

Более восьми миллионов виртуальных машин защищены решениями Veeam

Благодаря стараниям разработчиков Veeam, удалось реализовать концепцию «Always-On Business». Основная мера, предпринятая для достижения этой цели, — обеспечение постоянной доступности данных в современных дата-центрах. Цель компании состоит в том, чтобы минимизировать время точки восстановления — оно должно составлять не более 15 минут.

Резервное копирование: новый подход от компании Veeam

Современные компании стремятся обеспечить максимальную доступность сервисов и сохранность данных, но как добиться максимальной результативности в этом стремлении? Компания Veeam предлагает собственный комплекс решений.

Почему стоит выбрать Veeam для крупных компаний

Современные крупные компании сложно представить без использования услуг функциональных центров обработки данных (ЦОД). Ведь именно ЦОД позволяет правильно реализовать концепцию непрерывного бизнеса. Часто от настройки и управления ЦОД зависит стратегия развития компании в будущем.

top