27 Июл 2015

5 ЗА в пользу аренды 1С

27.07.2015

аренда 1с ПО и сервера

Приложения фирмы 1С являются золотым стандартом автоматизации бизнес-процессов любого современного российского предприятия. Большинство компаний либо уже работают в программах этой компании, либо планируют начать в них работать. Если вы стоите на пороге миграции, обязательно рассмотрите аренду ПО 1С в качестве варианта для ведения базы. 

Для многих компаний особенно из сегмента малого и среднего бизнеса аренда программного обеспечения 1С станет наиболее выгодным решением, которое, с одной стороны, предоставит все достоинства работы в приложениях, а, с другой стороны, поможет сэкономить. 

1С – программное обеспечение для решения разноплановых задач

Приложения 1С позволяют автоматизировать практически все контуры современных организаций, начиная с обязательных для пользователей бухгалтерии и отчетности, заканчивая продажами, складом и запасами, взаимоотношениями с клиентами. 

Когда речь идет о крупных холдинговых структурах, конечно, актуальным являются решения класса ERP, которые позволяют произвести наиболее комплексную автоматизацию. Однако подобные конфигурации не сдаются в аренду. 

Для небольших фирм 1С также предлагает специализированные решения – например, программный продукт «Управление нашей фирмой». Другими словами, среди предложений 1С каждая организация может найти для себя оптимальное решение, которое станет эффективным помощником в ведении бизнеса. 

1С – аренда ПО и сервера: в чем выгоды

Зачастую стоимость лицензий на программное обеспечение является основным барьером, который препятствует переходу небольших компаний на 1С. Более того, для начала работы потребуются не только лицензии, но также и инфраструктура (серверы, системы хранения данных и др.), способная обеспечить бесперебойное функционирование приложений. 

Однако, теперь это не помеха. Сегодня для работы в 1С не обязательно нести большие затраты. Необходимо лишь арендовать необходимые приложения, например, в компании IT-Lite. Стоимость аренды web-версии от 700 рублей в месяц. Сравните, коробочная версия обойдется минимум в несколько десятков тысяч в год. Важно, что к аренде доступны не только лицензии, но и инфраструктурные мощности. Аренда 1С ПО и сервера является наиболее оптимальным решением для тех, кто до сих пор не работает с программным обеспечением 1С. 

Каким компаниям подходит аренда ПО 1С

Можно выделить следующие типы предприятий, для которых аренда 1С ПО и сервера будет гораздо выгоднее, чем покупка лицензий и «железа»:

  • Небольшие компании, для которых затраты на покупку лицензий и серверов слишком велики. Кроме того, такой тип работы в приложениях позволяет также сэкономить на технической поддержке. Аренда позволяет пользователям попробовать различные программы, чтобы определиться, какая именно конфигурация оптимально подходит для автоматизации их бизнеса.

  • Крупный бизнес с разветвленной структурой, для которых также основным преимуществом станет экономия денежных средств. Прежде всего, это касается серверной составляющей и лицензий 1С. Кроме того, аренда для удаленных офисов гораздо практичнее с точки зрения непрерывности бизнеса и мобильности сотрудников. Например, торговые представители смогут получать доступ к программному обеспечению 1С даже вне офиса, а все технические нюансы будут оперативно разрешены опытной поддержкой, поэтому холдингам не придется содержать штат в удаленных филиалах и представительствах.

В чем достоинства аренды ПО 1С

Резюмируя вышесказанное, можно выделить 5 основных аргументов «ЗА» аренду:

1.    Значительная экономия материальных и временных ресурсов.

Работа на условиях аренды позволяет предприятиям серьезно экономить, причем это касается не только непосредственной стоимости лицензий, но и снижения затрат на создание, содержание и обслуживание инфраструктуры, а также техническую поддержку. Аренда ПО 1С станет выгодным решением как для небольшого бизнеса, так и для предприятий с развитой филиальной сетью.

2.    Непрерывная и продуктивная работа систем 1С.

Использование провайдерами производительного “железа” позволяет обеспечить высочайшую доступность и скорость работы каждого арендованного приложения 1С.

3.    Конфиденциальность.

Тем компаниям, которые примут решение работать в 1С на условиях аренды, не придется заботиться о внедрении современных и эффективных средств защиты информации. Провайдеры сделают это сами. Независимо от внешних обстоятельств и катаклизмов (отключение света, наводнение) специалисты технической поддержки смогут оперативно восстановить все данные благодаря регулярно производимому резервному копированию баз.

4.    Доступ ко всем функциональным возможностям, предоставляемым 1С.

Работая через интернет на условиях аренды, пользователь получает доступ абсолютно ко всем функциональным возможностям приложения даже при доступе с планшета или со смартфона. 

5. Квалифицированная техническая поддержка 24/7

Чтобы обеспечить полноценное функционирование систем 1С, зачастую приходится набирать целый штат ИТ-специалистов. Однако аренда подразумевает постоянную доступность приложений благодаря профессиональной технической поддержке


Арендуйте программное обеспечение 1С и сервер, чтобы сделать свои капитальные затраты операционными. Данная модель одинаково подходит как для небольшого бизнеса, так и для крупных холдинговых структур.

Возврат к списку

comments powered by Disqus
top