Последняя новость
Комбинированная инфраструктура: особенности системы. Практическое применение

Комбинированная инфраструктура - это система, в которой соединяются физические и виртуальные сервера. Это позволяет существенно снизить расходы, без снижения надежности и производительности. Такое решение не уступает по комфорту традиционной инфраструктуры, а кроме того объединяет преимущества выделенных физических серверов и виртуальных машин.

2 Апр 2018 IAAS Подробнее

Все новости блога - страница 6

Сортировка:
Резервное копирование: новый подход от компании Veeam

Современные компании стремятся обеспечить максимальную доступность сервисов и сохранность данных, но как добиться максимальной результативности в этом стремлении? Компания Veeam предлагает собственный комплекс решений.

Почему стоит выбрать Veeam для крупных компаний

Современные крупные компании сложно представить без использования услуг функциональных центров обработки данных (ЦОД). Ведь именно ЦОД позволяет правильно реализовать концепцию непрерывного бизнеса. Часто от настройки и управления ЦОД зависит стратегия развития компании в будущем.

Как обеспечить безопасность виртуальной среды Hyper-V

Чтобы виртуальная среда Hyper-V была максимально защищена, необходимо как можно более оптимизированное решение без дополнительных рисков. И такое решение есть — благодаря стараниям разработчиков 5nine.

Учитывая важность задачи по обеспечению безопасности виртуальной среды Hyper-V для многих современных компаний, неудивительно, что сразу несколько разработчиков предприняли попытки создать подходящее решение. Правда, управлять безопасностью безагентно позволяет лишь решение от 5nine. Уникальность разработки подтверждается тем, что клиентами данной компании являются около 50 тысяч организаций во всём мире — всем им удалось снизить риски и затраты на безопасность среды Hyper-V.

Чего ждать от проекта крупнейшего московского ЦОД

В следующем году обещают запустить крупнейший в столице дата-центр. Пока лишь обещают, но некоторые уже всерьёз готовятся его использовать — хотя проверенные и надёжные решения существуют и сейчас.

14 Авг 2015 ЦОДы Подробнее
Облачный калькулятор для расчета стоимости облачных ресурсов

«Та-а-к, а посчитайте-ка мне 256 ГБ дискового пространства, 30, а хотя нет – 35 ядер, 2000 ГБ памяти для СХД и все это для 50 IP. Думает про себя: Да, неважно, сколько это будет стоить, первые 30 дней я все равно буду пользоваться бесплатно)))».

Если вы не рассуждаете подобным образом, поздравляем, значит, вы уже не студент и подходите к вопросу аренды облачного сервиса со всей ответственностью. В помощь вам мы специально разработали облачный калькулятор, который поможет подобрать тот тариф и параметры облачного сервиса, которые будут соответствовать потребностям именно вашей компании. 


14 Авг 2015 IAAS Подробнее
ИТ-аутсорсинг – и снова про эффективность

Под ИТ-аутсорсингом традиционно понимается частичное или полное обслуживание инфраструктуры предприятия сторонней организацией. Другими словами, вместо того, чтобы расширять штат ИТ или платить надбавку к окладу штатному сотруднику, компании могут пригласить специалистов для выполнения отдельных видов работ (как правильно непрофильных и специфических) тогда, когда это, действительно, необходимо. 

Виртуализация IT-инфраструктуры. Еще немного про облака

Современный рынок облачных технологий развивается в геометрической прогрессии. Еще пару лет назад мы активно использовали USB-накопители для хранения данных (а мамонты вроде меня помнят еще дискеты), а сегодня им на смену пришли облачные сервисы – почти все используют Яндекс Диск или Google Drive, Office 365 и DROPBOX. Но это только сегмент B2C. Нас намного большем интересуют решения для корпоративного сегмента.

Виртуальный сервер

При помощи виртуального сервера на базе одного физического устройства можно создать до десяти виртуальных машин с собственными операционными системами. Это существенно снижает расходы на содержание большого парка физических серверов и является страховкой от износа и поломки физического оборудования.

14 Авг 2015 IAAS Подробнее
Аренда виртуального частного облака – еще раз про экономию

Рынок облачных услуг растет и развивается быстрыми темпами. И потребности корпоративного сегмента также достаточно быстро меняются. Поэтому наша задача – предлагать клиентам решения, максимально отвечающие меняющимся потребностям их бизнеса.

Если использование публичных облаков нецелесообразно для большинства компаний по причине проблем с разграничением прав доступа, а аренда частного облака – по причине высокой стоимости, то аренда виртуального частного облака - это есть именно то гибкое решение, которое в полной мере удовлетворяет потребностям небольших кампаний.

14 Авг 2015 IAAS Подробнее
Аренда Microsoft Office 365

О новом облачном сервисе Microsoft слышали уже как индивидуальные, так и корпоративные пользователи. Насколько выгодна в случае с Office 365 аренда на условиях компании IT-Lite, судите сами:


  1. Если вы уже пользовались продуктами «Майкрософт», то сразу после приобретения Office 365 в аренду перенесите в него проекты, файлы и наработки, ничего не теряя.
  2. Информация хранится в облаке, что сводит к нулю риск сбоя и утери данных. Пользователи редактируют файлы поодиночке или коллективно.
  3. Взять Microsoft Office в аренду — выгодное решение для дома и бизнеса.


Программный продукт лишён недостатков, которыми страдали предыдущие версии. Никаких проблем совместимости, никакого ограничения функциональности, никаких конфликтов или рисков потерять данные.


5 ЗА в пользу аренды 1С
Сегодня сложно представить ведение бизнеса без использования программных продуктов 1С. Они не только помогают вести единую информационную базу, но и правильно организовать бизнес-процессы компании.

Цена на 1С программы может изменяться, в зависимости от количества пользовательских лицензий, тарифов и выбранных конфигураций. Зачастую начинающим компаниям сложно сразу купить программное обеспечение 1С, необходимое серверное оборудование, а также обеспечить обслуживание комплекса программ 1С:Предприятие.

Стоит ли отказываться от использования программных продуктов фирмы "1С" в таком случае? Конечно, нет! Ведь программы 1С можно взять в аренду.

top