Saas и IaaS услуги - блог компании IT-Lite.

Как обеспечить безопасность виртуальной среды Hyper-V

14.08.2015

Как обеспечить безопасность виртуальной среды Hyper-V

Чтобы виртуальная среда Hyper-V была максимально защищена, необходимо как можно более оптимизированное решение без дополнительных рисков. И такое решение есть — благодаря стараниям разработчиков 5nine.

Учитывая важность задачи по обеспечению безопасности виртуальной среды Hyper-V для многих современных компаний, неудивительно, что сразу несколько разработчиков предприняли попытки создать подходящее решение. Правда, управлять безопасностью безагентно позволяет лишь решение от 5nine. Уникальность разработки подтверждается тем, что клиентами данной компании являются около 50 тысяч организаций во всём мире — всем им удалось снизить риски и затраты на безопасность среды Hyper-V.


Плюсы по сравнению с другими решениями

Разработчики из 5nine поставили перед собой задачу создать полностью защищённую многопользовательскую среду, в которой всем участникам виртуальной сети будет предоставлен доступ ко всем доступным им ресурсам, однако сами пользователи будут изолированы друг от друга и от внешних сред, для максимальной гарантии защиты.

Безагентная архитектура позволила существенно повысить производительность инфраструктуры. Антивирусное сканирование среды Hyper-V проводится с высокой скоростью — ни много ни мало в семьдесят раз больше, чем у классических антивирусов. При этом безагентное решение, запатентованное совместно компаниями 5nine и Microsoft, не требует установки антивируса на каждую виртуальную машину.


Правовой и рыночный аспекты

В юридическом и экономическом смыслах использовать решение от 5nine также очень выгодно. Оно соответствует всем законодательным требованиям, поскольку среда Hyper-V защищена в полной мере соответственно федеральному Закону о персональных данных, а также приказам 17 и 21 ФСТЭК и стандарту PCI-DSS.

Помимо расходов на саму защиту, снижаются и затраты на администрирование виртуальной инфраструктуры, поскольку в предлагаемом решении предусмотрена единая консоль управления. Таким образом, разработка 5nine позволила повысить как производительность, так и управляемость среды Hyper-V. Выгода от использования такого решения настолько очевидна, что число клиентов, использующих его, регулярно растёт.


Связанные статьи
Виртуализация IT-инфраструктуры. Еще немного про облака
Резервное копирование: новый подход от компании Veeam

Возврат к списку

comments powered by Disqus
top