Saas и IaaS услуги - блог компании IT-Lite.

Рост рынка дата-центров в России

17.08.2015

Рост рынка дата-центров в России

Предполагается, что к 2018 году объём рынка дата-центров в России превысит 26 миллиардов рублей (сейчас — менее 12 миллиардов), а количество стоек в коммерческих дата-центрах превысит 48 тысячи (для сравнения — сейчас их около 24 тысяч). 

За прошлый 2014-й год рост рынка составил более 20%. В 2014 году в России работало 175 коммерческих дата-центров, и их число неуклонно растёт. Предполагается, что способствовать росту будут разные факторы, в том числе закон о персональных данных, требующий хранить и обрабатывать личную информацию на российской территории.

В настоящее время всё больше заказчиков обращает внимание на хранилища среднего размера. Какие именно параметры оцениваются? Обращают внимание прежде всего на эффективность предоставляемых услуг и уровень защищённости данных, далее смотрят на уровень сервисного обслуживания, после чего уделяют внимание относительной стоимости расширения объёма хранимых данных. Во внутренней конкуренции на рынке дата-центров побеждают в первую очередь те, кто улучшают свои предложения не за счёт количества, а за счёт качества услуг. Оба дата-центра IT-Lite - Storedata и IXcellerate - имеют класс Tier3+ и отвечают самому высокому уровню требований, предъявляемых к современным дата-центрам. Два дата-центра связаны двумя каналами общей пропускной способностью 20 ГБ/сек., проложенными по выделенной оптике разными маршрутами.



Эксперты разных направлений единогласно сходятся во мнении, что российский рынок дата-центров будет расти и развиваться ближайшие несколько лет очень активными темпами.


Связанные статьи
Чего ждать от проекта крупнейшего московского ЦОД?
Более восьми миллионов виртуальных машин защищены решениями Veeam

Возврат к списку

comments powered by Disqus
top