Saas и IaaS услуги - блог компании IT-Lite.

Дата-центр IXCelerate – взгляд изнутри или все начинается с коврика

27.08.2015

Дата-центр IXCelerate – взгляд изнутри или все начинается с коврика

IXCelerate – один из ведущих независимых дата-центров в Москве на сегодняшний день.

Прежде всего нужно отметить, что дата-центр IXCelerate полностью соответствует мировому стандарту дизайна, строительства и эксплуатации ЦОД на уровне TIER3, имеет международный сертификат IBM. Уровень безопасности удовлетворяет стандартам PCI DSS и ISO27001.

Гарантия SLA на уровне 99,999% с допуском простоев не более 5 минут 16 секунд в год. Техническая поддержка оказывается ежедневно в режиме 24х7.

Нейтральная доступность IXCelerate дает возможность выбора подключения к любому из 20 поставщиков телекоммуникационных и сетевых услуг.

Еще одна отличительная особенность и гордость IXCelerate - индивидуальный подход к размещению оборудования клиентов, в чем мы убедились на личном опыте.

Еще две впечатляющие цифры - проектная мощность ЦОД 13 мВт, суммарная площадь машинных залов более 10 000 кв. метров.

В IXCelerate вам предложат индивидуальные решения для размещения серверного оборудования, в зависимости от специфики вашего бизнеса. Сегодня у нас с вами есть возможность заглянуть за закрытые двери и увидеть дата–центр IXCelerate “изнутри”.


Все начинается с коврика

Попадая в здание IXCelerate, первое, что видит посетитель – брендированный коврик с тематикой компании и других приятных глазу аксессуаров.

IXCelerate - все начинается с коврика  
IXCelerate - стильные аксессуары


Пропуск внутрь помещения есть только у сотрудников дата-цента. При этом пропуском служит не карточка или электронный ключ, а отпечатки пальцев. Сотрудник прикладывает руку к специальному считывающему устройству, и в случае совпадения отпечатков с базой данных – доступ для посетителя открывается.

Проходная IXCelerate

Во многом система напоминает фильмы о Джеймсе Бонде, но в данном случае повышенные меры безопасности, безусловно, оправданы.

Сканирующее устройство

В серверной стойки с серверами расположены в строго определенном порядке, а внешне все напоминает библиотечное хранилище со стеллажами.

Серверная IXCelerate

ССтойка с серверами HP

Суперсовременное оборудование позволяет компании IXCelerate предоставлять услуги, соответствующие мировым стандартам, при этом важно отметить, что поддерживают работу серверов специалисты с многолетним опытом и безупречным послужным списком.

Что касается безопасности, то в дата-центре установлена новейшая противопожарная система VESDA и система дисперсионного пожаротушения Marioff HI-FOG Mist Suppression System. Все это также соответствует самым высоким современным стандартам безопасности ЦОД.

Система вентиляции

Система видеонаблюдения

Как видите, дата-центр IXCelerate – это современная и прогрессивная компания с европейским подходом к работе. Именно поэтому, услугами IXCelerate воспользовались уже многие крупные компании и сервис-провайдеры России, в том числе и наша компания IT-Lite.

В разделе О компании на закладке Дата-центры вы найдете информацию об обоих дата-центрах IT-Lite.


Возврат к списку

comments powered by Disqus
top