Saas и IaaS услуги - блог компании IT-Lite.

Чего ждать от проекта крупнейшего московского ЦОД?

14.08.2015

Чего ждать от проекта крупнейшего московского ЦОД?

В следующем году обещают запустить крупнейший в столице дата-центр. Пока лишь обещают, но некоторые уже всерьёз готовятся его использовать, хотя проверенные и надёжные решения существуют и сейчас.

Крупнейший дата-центр в Москве планируют запустить уже к 2016 году. Проект весьма амбициозный, а проектировщики данного ЦОД планируют превзойти все существовавшие до этого аналоги. Вот только на сегодняшний день речь идёт о дата-центре, который пока не достроен, то есть все, кто уже строит планы по его будущему использованию, делят шкуру "неубитого медведя". Будет ли этот ЦОД вообще достроен и насколько он окажется востребованным, пока неизвестно.


А тем временем

Сотрудничество создателей двух крупных дата-центров — StoreData и IXcellerate позволило запустить партнёрскую программу, участники которой могут одновременно пользоваться площадками обоих серверов. Программа носит название «Резервный ЦОД» и предлагает, как несложно догадаться, дополнительно повысить надёжность, безотказность и бесперебойность работы информационных систем.

Рассматривая эти дата-центры в сравнении с пока не достроенным московским «гигантом», важно отметить, что оба проекта соответствуют единой концепции: современная площадка с нейтральной доступностью, возможность вводить собственную ВОЛС, индивидуальный подход и широкий набор сервисов, которые оптимизируют управление данными и позволяют хранить их более надёжно.


Вместо неясного будущего — стабильное настоящее

Многие организации различного уровня уже приняли участие в программе «Резервный ЦОД», а некоторые, хотя и не резервируют площадки на обоих серверах одновременно, успели оценить либо StoreData, либо IXcellerate. Резервирование каналов и дублирование сохраняемых данных существенно улучшило стабильность работы клиентов.

Таким образом, пока одни живут в ожидании завершения крупномасштабного проекта, который позиционируют как крупнейший дата-центр столицы, — другие уже сегодня выбирают надёжные решения. Хотя было бы преждевременно делать однозначные выводы по поводу перспективности амбициозного проекта и его возможной востребованности, успех IXcellerate и StoreData - дата-центов, на которых построена инфраструктура IT-Lite, - подкреплённый взаимовыгодным сотрудничеством, на сегодня вполне очевиден.

На фото - дата-центр в Самаре.



Связанные статьи
Почему стоит выбрать Veeam для крупных компаний?

Возврат к списку

comments powered by Disqus
top